Big Data Analysis : Hoax Detection 2019

Yogyakarta – 24-25 April 2019 dilaksanakan workshop “Big Data Analysis : Hoax Detection” di Hotel Santika, Ruang Jatinom. Acara dilaksanakan pukul 09.00-15.00 wib, dan dikemas dalam dua sesi.

Pemateri dalam workshop kali ini yaitu Ujang Fahmi, S.IP., M.P.A (Chief Executive Officer Kedata), Krisostomus Nova R (Big Data Infrastructure Analyst Kedata) dan Canggih Puspo Wibowo, S.T., M.Eng. (Chief Technology Officer Kedata).

Peserta merupakan mahasiswa, dosen dan karyawan FISIPOL UGM yang telah mendaftarkan dan berkomitmen untuk mengikuti kegiatan workshop selama dua hari. Kegiatan workshop hari pertama yaitu penyampaian materi mengenai dasar-dasar pemrograman R, Hoax Detection Mechanism, dilanjutkan dengan materi Introduction Machine Learning oleh Ujang Fahmi, S.IP., M.PA. dan Canggih Puspo W, S.T., M.Eng.

Pada hari kedua, peserta dibagi menjadi 4 kelompok untuk memulai mempraktikkan materi yang telah diberikan pada hari pertama, sedangkan materi hari kedua yaitu public project, data labelling, data akuisisi, dan hands on hoax detection disampaikan oleh ketiga pembicara yaitu  Ujang Fahmi, S.IP., M.P.A (Chief Executive Officer Kedata), Krisostomus Nova R (Big Data Infrastructure Analyst Kedata) dan Canggih Puspo Wibowo, S.T., M.Eng. (Chief Technology Officer Kedata).  (/rilis)