Beasiswa Workshop & Praktek Karya Dokumenter UGM-Flinders

PELAJARI, PRAKTEKKAN, PAMERKAN!

Beasiswa Workshop & Praktek

Karya Dokumenter UGM-Flinders

Terbuka untuk semua mahasiswa Prodi S1 Dikom FISIPOL semua peminatan!

PELAJARI (September 2017)

Ikuti workshop yang dipandu oleh staf pengajar Dikom UGM, Laboran Lab. Audio Visual Dikom UGM dan Kampung Halaman.

Topik Workshop:

1. Meneliti komunitas
  2. Membuat film dokumenter
  3. Membuat esai foto khas jurnalistik
  4. Manajemen program media

Output workshop yaitu proposal karya esai/novela foto, liputan jurnalistik, dan strategi komunikasi kegiatan. Proposal karya foto berpeluang dijadikan proposal skripsi karya dan diseleksi kembali untuk terlibat dalam kolaborasi pembuatan foto-film UGM-Flinders.

PRAKTEKKAN (Oktober, November 2017)

Tim mahasiswa UGM: Dua mahasiswa akan membuat karya foto/ film, empat mahasiswa akan membantu proses pembuatan film, satu mahasiswa merancang promosi event eksebisi, dan satu mahasiswa meliput praktek produksi karya Tim UGM maupun Flinders.

Tim mahasiswa Flinders: Sepuluh mahasiswa akan membuat film di Yogyakarta.

Pilih salah satu topik praktek untuk produksi karya film/foto:

1)       Disabilitas di Yogyakarta

2)       Kehidupan di pedesaan Yogyakarta

3)       Voluntarisme orang Australia di Yogyakarta

PAMERKAN (Februari 2018)

Foto, film, dan karya jurnalistik mahasiswa UGM dan Flinders didiskusikan dan dieksebisi di Yogyakarta maupun di Australia! Tim mahasiswa UGM akan mengeksekusi eksebisi di Yogyakarta.

Syarat & Prosedur:

1)         Mahasiswa Prodi S1 Ilmu Komunikasi Dikom FISIPOL UGM

2)         Mengisi formulir online di: https://www.surveymonkey.com/r/ugmflinders

3)         Mengirim CV dan Letter of Interest (LoI) ke email dikom.fisipol@ugm.ac.id

Dengan penamaan Curvit_namamu dan LoI_namamu

4)       Semua di atas paling lambat pada Senin 21 Agustus 2017 pukul 23.59 WIB

Format & Isi LoI:

1)       Sepanjang 300-400 kata

2)       Menunjukkan rekam minat di jurnalisme/ media hiburan/ humas/ atau periklanan

3)       Memaparkan wawasan mengenai esai foto/ film dokumenter/ promosi kegiatan/ liputan jurnalistik

4)       Mengkaitkan wawasan tersebut dengan salah satu topik praktek

Kenapa kamu harus ikut kegiatan ini?

• Ada peluang proposalmu bisa menjadi skripsi karya.
  • Kamu juga akan berinteraksi dengan counterpart dari Australia dan menambah pengalaman berkolaborasi kerja internasional.
  • Kompetensi komunikasimu di bidang media, film, jurnalistik, dan penyelenggaraan event semakin terasah!

Lokasi: Yogyakarta

Registrasi: https://www.surveymonkey.com/r/ugmflinders