Dendang Laku Damai: Aksi Nirkekerasan dan Perdamaian

Waktu : Senin, 02 Oktober 2017

Dendang Laku Damai:

Aksi Nirkekerasan dan Perdamaian

Setiap tahun tanggal 21 September diperingati sebagai Hari Perdamaian Internasional (HPI) dan ulang tahun Mahatma Gandhi, 2 Oktober, dirayakan sebagai Hari Nirkekerasan. Di berbagai belahan dunia, HPI telah dirayakan dengan cara yang beragam sesuai dengan nilai-nilai setempat namun tetap berfokus pada tema tahunan HPI.  Setiap tahun HPI juga dirayakan di Indonesia, khususnya di Yogyakarta.

Dendang Laku Damai merupakan puncak rangkaian Hari Perdamaian Internasional akan dilakukan aksi nirkekerasan di sekitar Sansiro, Fisipol UGM. Aksi nirkekerasan ini diikuti oleh berbagai komunitas di Yogyakarta. Kegiatan yang dilaksanakan berupa human poster, freeze mob, penampilan musik, free hugs dan lain-lain.

Senin, 2 Oktober 2017

16.00-17.30

Sansiro Fisipol UGM

Sebuah Kolaborasi antara:

Institute of International Studies, Forum Jogja Damai, FOPPERHAM, Nada Bicara, Dewan Mahasiswa FISIPOL dan Komunitas Satria 120ers

Lokasi: Sansiro Fisipol UGM

Registrasi: