Fisipol Art Days

Waktu : Senin, 14 Desember 2015
FISIPOL Art Days (FAD) adalah bagian dari dies natalis ke 60 FISIPOL. Acara ini diinisiasi oleh mahasiswa FISIPOL yang memiliki ketertarikan akan seni dan budaya. FAD sendiri terbagi menjadi dua bagian utama yaitu pameran dan pertunjukan. Para seniman yang akan memamerkan karyanya sebagian besar adalah mahasiswa FISIPOL UGM. Beberapa kontributor dari UGM pun turut berpartisipasi sebagai pengisi pameran.

Berangkat dari tema besar Dies Natalis yaitu “Smart Action Toward Global Society” FAD mengambil tema “Masyarakat Modern” yang kemudian digambarkan secara sederhana dengan kata “Kekinian”. Maksud dari tema ini adalah untuk menggambarkan kehidupan hari ini masyarakat yang sudah sangat global. Harapannya akan menyetuh ranah permasalah sosial dalam bentuk yang sudah di implementasikan dalam bentuk karya seni.

Lokasi: Hall Fisipol, Gedung BC, Taman Sansiro

Registrasi:

Kontak:

Waktu: 2015-12-14 12:00:00 – 2015-12-18 15:00:00

Informasi:

Notes:

Secara garis besar FISIPOL ART DAYS akan dibagi menjadi dua yaitu Pertunjukan dan Pameran:

1. Pertunjukan

Secara umum, pertunjukan akan dilakukan setiap malam mulai jam 18.30 hingga 22.00 sejak tanggal 14 Desember 2015 hingga 18 Desember 2015. Setiap harinya akan ada pertunjukan yang berbeda – beda mulai dari teater, musik hingga malam sastra.

A. Pertunjukan Teater (14 Desember 2015)
Pementasan ini adalah pentas akhir tahun sekaligus pentas akbar Teater Selasar. Hal ini menjadi jaminan bahwa pementasan ini akan digarap seserius mungkin, mulai dari cerita, setting, hingga artistik. Kisah yang dibawakan tidak akan jauh dari gejolak sosial masa kini. Sedikit bocoran, cerita pementasan kali ini akan berkisah tentang korban permasalahan politik Indonesia. Pementasan teater ini, sekaligus menjadi acara pembuka untuk Fisipol art days.

B. Pertunjukan Musik ( 15 – 16 Desember 2015)
Merespon tema besar yang diangkat oleh Fisipol Art Days 2015, pertunjukan musik adalah salah satu sarana edukasi yang efektif dan dapat diterima oleh masyarakat luas. Di Fisipol Art Days, musisi-musisi modern dan akustik akan turut meramaikan perhelatan ini. P

C. Malam  Sastra (17 Desember 2015)
Malam sastra adalah malam dimana puisi dan cerpen akan dibawakan oleh para pembuatnya. Malam sastra sendiri akan diisi oleh mahasiswa FISIPOL yang memiliki passion di dunia sastra, selain itu acara malam sastra akan mendatangkan, sastrawan kenamaan kota Yogyakarta untuk berbagi keindahan sastra karya mereka.

D. Bioskop Ketjil (17 Desember 2015)
Bioskop Ketjil adalah pemutaran film-film indie atau festival yang akan dilakukan di Ruang Redup yang terletak di Ruang Multimedia lantai 3 gedung Yong Ma atau jika cuaca memungkinkan akan dibuat layar tancap di taman sansiro Fisipol.

E. Malam puncak FISIPOL ART DAYS (18 Desember 2015)
Malam puncak, selayaknya malam puncak diacara kesenian, akan ditutup dengan penampilan dari berbagai jenis kesenian, mulai dari tari, musik, hingga pembacaan sastra. Disamping itu, akan disampaikan juga penghargaan terhadap karya – karya yang ditampilkan.

2. Pameran (15 – 19 Desember 2015)
Pameran seni merupakan salah satu konten utama dari Fisipol Art Days selain pertunjukan. Segala jenis karya seni dari berbagai disiplin mulai dari seni murni hinga kontemporer akan dipamerkan sesuai kebutuhan. Selama lima hari pameran akan diadakan mulai dari pukul 10:00 WIB hingga 21:00 WIB. Harapannya para seniman dapat merespon tema ‘Kekinian’ dengan cara yang khas dan karya-karya mahasiswa FISIPOL UGM dapat diapresiasi lebih jauh oleh khalayak ramai.