RDF Run: Yuk, Siapkan Bekal Fisik Menyambut Ramadan!

Yogyakarta, 2 Mei 2019 – Dalam rangka mempersiapkan bulan ramadan, Jamaah Muslim Fisipol (JMF) bekerjasama dengan seluruh UKMF menyelenggarakan rangkaian kegiatan Ramadan di Fisipol (RDF). Acara ini dibuka melalui acara Tarhib lari bersama dalam RDF Run pada Kamis sore (2/5) dengan total jarak sejauh 1,6 km.

Erwan Agus Purwanto, Dekan Fisipol UGM, membuka acara di Taman Sansiro yang telah dimeriahkan oleh dekorasi nuansa Ramadan, “Sore ini, selain kita berlari mempersiapkan fisik sebelum puasa, kita juga perlu mempersiapkan semangat untuk meyambut bulan Ramadan,” ujar Erwan. Tema RDF yang dibawakan tahun 2019 ini bertajuk “YUSUF” dengan tagline “Yuk Sinergikan Ukhuwah di Fisipol”.

Dilanjutkan dengan sambutan ketua pelaksana, Bhram Kusuma, mahasiswa Manajemen Kebijakan Publik 2018, menekankan tema ukhuwah atau kebersamaan dibawa sebagai ajang refleksi tahun 2019 yang merupakan momentum Pemilihan Umum. Kebersamaan penting dijalin karena persatuan Indonesia adalah yang pertama dan utama.

Kemudian, Forum Olahraga Fisipol (FOF) memandu para peserta RDF Run untuk melakukan pemanasan. Peserta yang dikuti oleh dosen, staff, dan mahasiswa pun antusias saat berbaris menuju garis start. Setelah bel tanda mulai dibunyikan, riuh semangat diletupkan, peserta  mulai berlari dengan rute Jalan Nusantara – Fakultas Kehutanan – Jalan Olahraga – Jalan Fauna – Jalan Sosio Yustisia. Hal yang berbeda dalam acara RDF Run adalah pembukaan donasi untuk Panti Asuhan di wilayah DIY. RDF Run menjadi ajang pembukaan ramadan dan juga bakti sosial bagi civitas akademika Fisipol.

Setelah kegiatan lari berakhir, peserta menikmati kudapan sambil mengikuti sesi pembagian doorprize. Doorprize yang berupa merchandise Fisipol dibagikan pada tiga pelari yang mencapai titik finish pertama. Selamat kepada Fernando Galang, Riza Nur Pratama dan Wawan Mas’udi selaku Wakil Dekan yang telah berhasil menyelesaikan rute dengan cepat. Di penghujung acara, RDF Run ditutup dengan doa bersama secara khidmat. Semoga ramadan tahun ini dapat dijalani dengan hati yang bersih dan perbaikan diri disetiap harinya. Berkah serta rahmat menyertai kita semua, RDF 2019, Yuk Sinergikan Ukhuwah di Fisipol! (/Afn)