Beasiswa LPDP Program Double Degree/Joint Degree FISIPOL UGM 2024

LPDP berkomitmen untuk mempersiapkan pemimpin dan profesional masa depan serta mendorong inovasi demi terwujudnya Indonesia yang sejahtera, demokratis, dan berkeadilan. LPDP menyelenggarakan program beasiswa magister/doktor serta beasiswa dokter spesialis, dokter subspesialis dan Fellowship untuk putra-putri terbaik Indonesia.
Program Double Degree/Joint Degree
✓ Skema yang dilaksanakan untuk mendapatkan dua gelar akademis (double degree) sekaligus dalam satu periode studi dari dua perguruan tinggi yang berbeda dari dalam negeri dan luar negeri; atau
✓ Skema kerja sama antara dua perguruan tinggi dari dalam negeri dan luar negeri yang dilaksanakan untuk mendapatkan satu gelar (joint degree) akademis dalam satu periode.
Sasaran Program
Warga Negara Indonesia yang akan mendaftar beasiswa jenjang magister dan doktor untuk program
studi dengan skema studi Double Degree dan Joint Degree.
Skema Double Degree/Joint Degree
1. Program studi dengan skema Double Degree/Joint Degree termasuk dalam pilihan program studi dan perguruan tinggi tujuan luar negeri.
2. Pada saat memilih program studi tujuan, pendaftar memilih skema Double Degree/Joint Degree.
3. Skema Double Degree/Joint Degree terbatas hanya dibuka untuk program beasiswa berikut:
Program Afirmasi
• Beasiswa Daerah Afirmasi
• Beasiswa Putra Putri Papua
• Beasiswa Penyandang Disabilitas
• Beasiswa Prasejahtera
Program Targeted
• Beasiswa PNS/TNI/POLRI
Program Umum
• Beasiswa Reguler
• Beasiswa Parsial
4. Skema Double Degree/Joint Degree diberikan untuk jenjang pendidikan:
• Magister dengan durasi paling lama 24 (dua puluh empat) bulan; dan
• Doktor dengan durasi paling lama 48 (empat puluh delapan) bulan.
5. Pendaftar memilih program studi dan perguruan tinggi tujuan dalam daftar LPDP.
Program Double Degree/Joint Degree Fisipol UGM

Program Studi Doktor
– Ilmu Politik
Program Studi Magister