Fisipol UGM Sediakan Free Breakfast Selama UAS

Yogyakarta, 20 Juni 2024Dalam rangka mendukung mahasiswa selama Ujian Akhir Semester (UAS), Fisipol UGM menyediakan 50 hingga 150 porsi sarapan gratis pada tanggal 20 hingga 27 Juni 2024. Agenda “Fisipol Free Breakfast” ini disediakan mulai pukul 07.15 WIB di Selasar Timur Fisipol UGM dan tersedia sesuai jadwal ujian pagi mahasiswa. Menu makanan yang disediakan beragam, mulai dari nasi rawon, ayam goreng, nasi rames, nasi katsu, dan lainnya. Sedangkan menu minuman yakni susu dengan berbagai varian rasa. Mahasiswa wajib melakukan presensi terlebih dahulu sebelum mengambil sarapan mereka sesuai menu yang tersedia pada hari itu.

Adapun, Fisipol Free Breakfast ini merupakan agenda yang rutin Fisipol UGM. Pertama kali muncul pada tahun 2017, agenda ini terus berlangsung hingga saat ini selama periode Ujian Tengah Semester (UTS) dan Ujian Akhir Semester (UAS). Tujuannya yakni untuk mengantisipasi mahasiswa yang jatuh pingsan saat ujian atau setelah ujian karena tidak sempat sarapan.

Melalui agenda ini, Fisipol UGM berkomitmen untuk terus mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB), terutama pada poin ke-2 yakni Tanpa Kelaparan (zero hunger) dan poin ke-3 yakni Kehidupan Sehat dan Sejahtera (good health and wellbeing).