FISIPOL Mengabdi 2023 di Dusun Wotawati, Gunung Kidul

─ Yogyakarta, 19 Desember 2023 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada (FISIPOL UGM) melalui inisiasi Dewan Mahasiswa (DEMA) menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Masyarakat pada Selasa (19/12) di Dusun Wotawati, Kelurahan Pucung, Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gunung Kidul. Kegiatan ini merupakan agenda tahunan ‘Fisipol Mengabdi’ oleh divisi Sosial Masyarakat DEMA Fisipol. Adapun pada tahun ini, kegiatan Fisipol Mengabdi dibagi ke dalam 4 klaster yakni kesehatan, pendidikan, sosial budaya dan lingkungan. Pada klaster kesehatan, terdapat dua kegiatan yang dilaksanakan, yakni pemeriksaan kesehatan dan sosialisasi PHBS serta gizi kesehatan.

Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama tim Health Promoting University (HPU) atau Wellness Center FISIPOL UGM, Unit P3M FISIPOL, dan tim Health Promoting University (HPU) FK-KMK UGM. Pemeriksaan Posbindu Penyakit Tidak Menular (PTM) ini diikuti oleh 80 warga, dimana sebagian besar diantaranya merupakan lansia. Sedangkan, sesi materi dan sosialisasi PHBS disampaikan oleh dr. Denny Agustiningsih, M.Kes., AIFM., AIFO-K.