Kerjasama DPP UGM dengan Berbagai Mitra Selenggarakan Konferensi Internasional

Yogyakarta, 25 Oktober 2023─Departemen Politik dan Pemerintahan (DPP), Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Universitas Gadjah Mada (UGM) bekerja sama dengan mitra nasional dan internasional membuka acara “6th Conference on Human Rights: Indigeneity and Human Rights in Asia and the Pacific Towards a Just Society.” Acara ini berlangsung selama dua hari, 25-26 Oktober 2023.

Konferensi yang dihadiri lebih dari 150 peserta dari berbagai negara ini memiliki tujuan untuk menjadi platform bagi para pemangku kepentingan dari berbagai latar belakang, termasuk akademisi, pembuat kebijakan, dan aktivis, untuk terlibat dalam dialog yang bermakna.

Konferensi ini tidak hanya menjelaskan tantangan-tantangan yang dihadapi oleh masyarakat adat, tetapi juga untuk mengidentifikasi solusi berkelanjutan yang berkontribusi terhadap penciptaan masyarakat yang lebih adil, adil dan inklusif.

Terdapat banyak panel diskusi yang dilakukan. Konferensi ini bersifat inklusif dan terbuka. Bagi Bapak/Ibu/Mas/Mba yang ingin bergabung, bisa memilih sesi mana yang ingin dihadiri. Info terkait konferensi dapat dilihat di linimasa DPP UGM, seperti instagram, X (twitter), dan YouTube.

Berita terkait dapat dibaca melalui: https://fisipol.ugm.ac.id/6th-conference-of-human-rights-kembali-digelar-soroti-isu-masyarakat-lokal/