Fisipol Berhasil Raih Penghargaan Media Sosial Terbaik

Yogyakarta, 16 Oktober 2017—Fisipol UGM berhasil memenangkan beberapa penghargaan dalam acara Malam Penghargaan bagi Insan Universitas Gadjah Mada Berprestasi 2019 (16/10/19). Malam penghargaan yang diadakan di Halaman Balairung, Gedung Pusat UGM ini diadakan dalam rangka Lustrum Ke-14 dan Dies Natalis Ke-70 UGM.

Dimeriahkan oleh The Kandang, grup musik dari Fakultas Teknik UGM, acara ini dihadiri oleh berbagai civitas akademika UGM. Mulai dari mahasiswa, dosen, tendik, alumni, maupun unit kerja UGM. Penghargaan yang diberikan memang beragam, mulai dari prestasi tingkat universitas, nasional, hingga internasional. Penghargaan diberikan baik kepada individu dan lembaga.

Drs. Gugup Kismono, MBA., Ph.D., selaku Sekretaris Rektor, dalam laporannya mengatakan bahwa penghargaan ini diadakan untuk lebih memotivasi civitas akademika UGM. Gugup menganggap, anugerah ini sebenarnya tidak sepadan dengan apa yang telah diberikan pada penerima penghargaan dalam mengharumkan nama UGM maupun Indonesia.

Menurut Gugup, nama UGM bisa besar berkat keterampilan tangan, kreativitas otak, kerendahan hati, serta semangat pengabdian untuk bangsa dari civitas akademikanya. Hal ini diamini oleh Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., IPU., ASEAN Eng., selaku Rektor UGM.

Menurut Panut, penghargaan tidaklah berarti apa-apa karena prestasi tidak hadir begitu saja. Panut mengatakan, prestasi adalah buah dari kerja keras, ketekunan, doa, serta dukungan dari orang-orang sekitar. Ia berharap para pemenang, termasuk mahasiswa, dapat menjadi agent of change yang bisa menjadi motivator bagi rekan-rekannya sehingga semakin banyak insan UGM yang berprestasi.

Fisipol UGM sendiri berhasil meraih beberapa penghargaan, yakni;

1. Juara 1 Kategori Pengelolaan Media Sosial
  2. Juara 3 Kategori Pengelolaan Laman (Website)
  3. Juara Harapan 2 Kategori Lomba Kebersihan, Kesejukkan, dan Keindahan Kampus di Lingkungan UGM.

Tidak hanya itu, salah satu dosen Ilmu Komunikasi, Dr. Phil Hermin Indah Wahyuni, S.I.P., M.Si. juga berhasil mendapatkan gelar sebagai Dosen Sosial Humaniora Berprestasi Terbaik 2. Selain dosennya, dua mahasiswa Fisipol yang turut mengharumkan nama baik Fisipol pada malam itu. Ada Gardenia Sekartaji, mahasiswa jurusan Hubungan Internasional angkatan 2017, yang dinobatkan sebagai Mahasiswa Berprestasi Fisipol 2019. Kedua adalah Nida Karimah, mahasiswa jurusan Manajemen Kebijakan Publik angkatan 2016, yang mendapatkan penghargaan atas prestasi Juara 1 Lomba Debat Bahasa Inggris MTQMN XVI.

Dian Fatmawati, dosen jurusan PSdK sekaligus Kepala Faculty Secretary, berharap dengan adanya anugerah ini, baik mahasiswa maupun civitas akademika Fisipol lainnya akan semakin semangat untuk terus berkarya dan berprestasi.

Selamat kepada seluruh pemenang dan terima kasih untuk seluruh dosen, tenaga pendidik, mahasiswa, alumni, dan warga Fisipol yang sudah selalu mendukung dan menorehkan prestasi. Semoga hal ini dapat menjadi motivasi bagi teman-teman semua untuk terus berprestasi ya! (/hsn)