Fisipol UGM Resmi Dipimpin Dekan Baru

Yogyakarta, 8 Oktober 2021─Mulai hari ini, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol), Universitas Gadjah Mada (UGM) resmi dipimpin oleh dekan baru, Dr. Wawan Mas’udi, SI.P., MPA. yang menjabat sebagai Dekan Fisipol UGM masa bakti 2021 – 2026.

Dr. Wawan bersama dengan 18 dekan baru dari seluruh fakultas di UGM dilantik oleh Rektor UGM, Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., di Balai Senat, Balairung UGM. “Di tangan Bapak/Ibu semua, kami UGM berharap bahwa kemajuan demi kemajuan akan terus kita capai dan tingkatkan agar kontribusi kita kepada masyarakat dan negara lebih besar dan meningkat,” tutur Rektor UGM. Rektor juga berpesan agar para dekan baru dapat meneruskan prestasi dan kemajuan yang telah dirintis oleh para dekan pendahulunya.

Selanjutnya, Dr. Wawan mendapat ucapan selamat dan pesan dari Dekan Fisipol sebelumnya, Prof. Erwan Agus Purwanto dan Prof. Sunyoto Usman, melalui video yang ditayangkan di Auditorium Fisipol UGM. Sambutan kepada dekan baru dihadiri oleh perwakilan senat, dosen, dan tendik Fisipol UGM. Prof. Heru Nugroho, perwakilan Senat Fisipol UGM, mengatakan bahwa sejumlah tantangan, baik administratif maupun akademik, harus dihadapi Dr. Wawan. “Saya yakin bahwa Mas Wawan sebagai dekan termuda Fisipol UGM bisa menuntaskan itu dengan dukungan dari berbagai pihak,” tutur Prof. Heru.

Senada, Dosen Departemen Politik dan Pemerintahan, Muhammad Djindan, S.IP., M.Sc. sebagai perwakilan dosen Fisipol mengatakan bahwa berbagai tantangan yang menghadang dapat diselesaikan dengan kolaborasi. “Kami (dosen Fisipol) siap mendukung dan menjadi mitra kritis dari kebijakan-kebijakan yang dihasilkan,” tutur Djindan. Perwakilan tendik, Paryanto, mengajak para tendik untuk melayani dekan baru Fisipol dengan tulus dan berharap agar Fisipol lebih jaya lagi dalam lima tahun ke depan.

“Semoga program kerja yang didiskusikan dengan tendik, dosen, dan mahasiswa bisa terlaksana dengan baik,” tutur Dr. Wawan. Ia kemudian mewakili dekan Fisipol UGM masa bakti sebelumnya, Prof. Erwan, yang berhalangan hadir untuk memotong tumpeng dan menyerahkan laporan kinerja dekanat periode 2016 – 2021. Dr. Wawan, yang didampingi oleh Wakil Dekan Fisipol, Dr. Poppy Sulistyaning Winanti, M.P.P, M.Sc. dan Nurhadi, S.Sos., M.Si. Ph.D, menyerahkan laporan tersebut kepada Prof. Heru sebagai perwakilan Senat Fisipol UGM. (/NIF)