Menjawab Kebutuhan Berbahasa Inggris, CDC Adakan IELTS Simulation

Senin, 25 Februari 2019 – Career Development Center (CDC) Fisipol UGM mendukung pengembangan softskill civitas akademika Fisipol dengan mengadakan Softskill Mastering Series: IELTS Simulation pada Senin (25/2). Simulasi ini diadakan sebagai permintaan sekaligus  kebutuhan akan kemampuan berbahasa Inggris yang menjadi persyaratan dasar  dalam berbagai hal di antaranya mencari beasiswa dan bekerja.Bertempat di Ruang 204, IELTS Simulation yang bekerjasama dengan lembahaga pelatihan bahasa Inggris Realia membuka tes dengan sedikit tips dan trik dalam mengerjakan soal. Soal dibagi  menjadi empat sesi yakni listening,reading, writing, serta speaking.

“Kunci dari IELTS adalah preparing and practice a lot, tidak usah takut salah dan membuang banyak waktu untuk di sesi reading, karena yang diukur bukanlah knowledge dalam penguasaan bacaan. Bahkan kemampuan speaking yang baik bukanlah menguasi banyak tenses, yang diukur adalah sejauh mana kita memahami  percakapan dengan bahasa Inggris,” ujar Ahmed dari Realia.

Salah satu peserta IELTS Simulation, Fuchia Mutiaramoty yang merupakan fresh graduate dari Hubungan Internasional 2014 juga memaparkan alasannya mengikuti IELTS Simulation. Sebagai mahasiswa, kebutuhan untuk menguasai bahasa Inggris tidak bisa dipungkiri dan harus dipenuhi.

“Aku belum pernah ikut tes IELTS dan ingin tahu kemampuan bahasa Inggrisku. Targetnya bisa ikut LPDP tahun ini untuk daftar S2, tapi di sisi lain juga ingin daftar kerja apalagi banyak lowongan yang kebanyakan butuh sertifikat IELTS.  Nantinya dengan IELTS ini aku bisa merencanakan plan a dan plan b ,“ ujar Fuchia.

Acara simulasi ini merupakan komitmen CDC sebagai pusat pengembangan karir Fisipol dalam memfasilitasi kebutuhan mahasiswa Fisipol untuk mengembangkan skill sebagai bekal di perkuliahan maupun dunia kerja, salah satunya melalui IELTS Simulation yang diikuti 20 peserta dari mulai dari mahasiswa, staf, fresh graduate  hingga dosen. (/Afn)