Yuk Mulai Hidup Sehat Bareng FisipRun!

Yogyakarta, 21 Februari 2020—Sekitar 20 peserta FisipRun yang berkumpul di lapangan BB Fisipol UGM pada Jumat sore silam, tampak ceria mengikuti FisipRun yang kembali rutin diadakan setiap Jumat Sore di setiap minggunya. Meskipun perhelatan FisipRun kali ini hanya diikuti sekitar 20 peserta serta cuaca yang mendung, FispRun sebagai perwujudan Health Promoting University (HPU) di UGM akan senatiasa diadakan untuk sebagai meningkatkan kualitas kampus yang lebih sehat dan produktif.

Selain FisipRun, komitmen Fisipol sebagai Health Promoting University pun telah diwujudkan melalui peresmian Wellness Center sebagai sarana Pos pembinaan terpadu penyakit tidak menular (Posbindu PTM) pada 14 Februari silam. Dalam mewujudkan Healthy Campus, terdapat beberapa pilar yang perlu diperhatikan yakni literasi kesehatan, zero tolerance pada rokok, alkohol, dan narkoba, pencegahan pelecehan, menjaga pola makan kesehatan, disabled friendly, sadar kesehatan mental dan melakukan aktivitas fisik.

Dalam langkah mewujudkan pilar aktivitas fisik, Fisipol telah berupaya untuk mengadakan rutinitas kegiatan sehat seperti FisipRun untuk kegiatan berlari, Fisipit untuk bersepeda dan yang terbaru adalah Fisipwalk. Hal ini dilakukan untuk senantiasa mengajak civitas akademika berolahraga dimulai dengan hal ringan dan menyenangkan.

Kali ini, FisipRun menempuh rute dengan total jarak sejauh 4 km dengan titik start di Selasar Barat – Grha Sabha Pramana (GSP) Sayap Barat – Masjid Kampus UGM – Museum UGM- Boulevard – Gelanggang Mahasiswa-  Gedung PKKH- Grha Sabha Pramana (GSP) Sayap Timur – Perpustakaan UGM dan kembali ke titik finish di Selasar Barat Fisipol.

Melalui FisipRun, Fisipol berharap dapat memberikan edukasi dan pembiasaan mengenai pola hidup sehat kepada seluruh civitas akademika di lingkungan kampus. Tidak hanya terbatas pada civitas academica Fisipol yang ingin memulai hidup sehat, aktivitas berlari FisipRun yang mudah, murah dan menyenangkan ini pun selalu terbuka untuk umum bagi yang ingin bergabung.   Informasi mengenai FisipRun akan selalu tersedia di sosial media Instagram @fisipolugm. Yuk Mulai Hidup Sehat Bareng FisipRun! (/Afn)